• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

Секрет...

Посмотрела фильм, называется "Секрет". Собственно мысль эта была известна мне давно, но последнее время я об этом как-то стала забывать. Мысль состоит в том, что мысли материальны, то, о чем мы думаем, мы притягиваем в нашу жизнь. При этом мирозданию безразлично, думаем ли мы о том, что хотим получить, или чего хотим избежать. Вот по этому надо стараться думать позитивно, думать о том, что хорошо, чего ты хочешь, что приносит радость, счастье, и тогда, это не замедлит появиться в твоей жизни.
В общем, советую посмотреть этот фильм, там очень все понятно объяснено, что надо делать, чтобы достичь желаемого, в чем Секрет достижения успеха и счастья.

@темы: про жизнь, интересные фильмы

18:17 

Сказка...

На высокой, высокой скале жил Дракон. Это был добрый дракон и охотился он только на горных козлов, что в изобилии паслись на утесах, и оленей, что водились в лесах у подножия гор. Он часто принимал обличие человека, надевал плащ с капюшоном (ведь даже в обличие человека глаза его все равно оставались драконьими) и спускался в деревню под видом лекаря, так как умел лечить любые болезни. Люди всегда приветствовали его, радовались его приходу. Они не подозревали, кто такой этот странствующий лекарь, и откуда он приходит, но всегда с почетом принимали его, ведь он мог
исцелять даже безнадежных больных. Дракон никогда не брал ничего с людей, как бы они его не упрашивали, и никогда не рассказывал кто он, он просто, молча, уходил и возвращался в свою пещеру на вершине горы.

Когда же он проносился над деревней в обличие дракона, люди в испуге разбегались и
прятались. Поэтому он старался вылетать только ночью, чтобы не тревожить своих соседей.

Однажды, когда он в очередной раз спустился в деревню, он увидел юную девушку, которая приехала в гости к своей тёте. Девушка запускала красочного воздушного змея, она весело смеялась, когда змей парил
высоко в небе, ловя потоки воздуха, направляемый ее хрупкими руками. Когда же змей падал на землю, из-за неосторожного движения, она ласково брала его и снова запускала в небо.

Дракон никогда не видел, чтобы люди играли с воздушным змеем, и долго наблюдал за девочкой. Он бы еще долго стоял так, но к нему подошел один из жителей деревни, который попросил Дракона вылечить свою больную жену. Дракон не мог отказать человеку и отправился вместе с ним в его дом. Когда через некоторое время, он закончил и усталый пошел к выходу из деревни, девочки со змеем уже не было.

И ни в следующий его приход в деревню, ни после, он не видел эту девочку. Но каждый раз, спускаясь с холма, он надеялся снова повстречать ее.

Как-то раз, придя в деревню, он встретил рыцаря, тот был прославленным рыцарем, он убил множество драконов. Люди с благоговением слушали рассказы рыцаря о его подвигах, разглядывали сверкающие латы, они не замечали скромную фигуру в черном плаще, а Дракон, молча, стоял и слушал.

Однако, вскоре, Дракону надоело слушать рассказы рыцаря, так как он знал, что многое из того, что тот говорил - было неправдой. И он ушел, видя, что сегодня в его помощи нет нужды. И вот, когда он уже вышел из деревни, он увидел ту девочку, она сидела на берегу реки и смотрела на закат. За прошедшие несколько лет, она выросла и превратилась в юную девушку, стройную и красивую. Солнце медленно катилось за гору и в красноватом свете Дракону показалось, что река и холмы, и даже горы, были красного цвета. Однако волосы и лицо девушки были золотистыми и ярко горели на фоне багрового неба.

И вот, в первый раз, Дракону захотелось заговорить с человеком, и, подойдя, он спросил Девушку, почему она не слушает рассказы рыцаря вместе со всеми, его голос был хриплый, ведь он никогда прежде не разговаривал на человеческом языке, однако девушка ничуть его не испугалась.
- Я слышала подобные истории уже сотни раз, - ответила девушка, - я живу в Городе, и многие рыцари проезжают мимо, и все они рассказывают о своих подвигах. Я же приехала сюда, в деревню, чтобы отдохнуть от городской суеты и послушать, что говорит природа: речка и солнце, горы и лес.
- Я никогда не был в городе, - сказал Дракон, - зато голоса природы мне знакомы с детства. Тебе, и правда, интересно, что они говорят? - спросил он девушку.
- В городе нет ничего интересного, - ответила девушка, - Лучше расскажи мне, что слышал ты.

Он подошел к ней и сел рядом, и они долго беседовали о том, как поет ветер в скалах, как шепчутся в лесу деревья, о чем говорит река. Однако, когда солнце село, Девушка попрощалась и отправилась назад в деревню, так как Тётушка стала бы беспокоиться, если бы она задержалась затемно, ведь все знали, что в округе живет Дракон, который может съесть запоздавшего путника. А Дракон вернулся в свою пещеру и долго думал о девушке.

Наутро к нему явился рыцарь, который хотел вызвать его на бой, дабы избавить бедную деревню от гнета злобного ящера, он долго кричал, но дракон так и не вышел. Он не слышал рыцаря, занятый мыслями о девушке.

А через несколько дней, когда он спустился в деревню, он узнал, что и рыцарь, и девушка уже уехали. Дракон очень огорчился и стал ждать, когда девушка приедет снова.
Однако шли годы, а Девушка так и не появилась. Он ждал несколько десятилетий, ведь для Драконов время идет по-другому, и то, что человеку кажется вечностью, для Дракона лишь краткий миг.
И вот однажды придя, как всегда, вечером в деревню он увидел на берегу реки пожилую женщину, она стояла и смотрела на заходящее солнце. Дракон не узнал ее, ведь она сильно постарела, и золото волос сменилось

серебром, а лицо стало морщинистым. Но когда он уже хотел пройти мимо, она обернулась и окликнула его. И тогда, он сразу узнал ее, ведь ее глаза ничуть не изменились.

- Почему ты больше не приехала? - спросил Дракон.

- Я слышала, что рыцарь убил Дракона, который жил в этой деревне. - Ответила Она.

- Но я не говорил, что я Дракон, - изумился Он.

- Глупый, у людей не бывает таких глаз, и они не знают песни ветра, - ответила Она.

Они долго еще, молча, стояли на берегу, а когда зашло солнце, то пожилая женщина отправилась к себе домой, а Дракон отправился в свою пещеру.

 


@музыка: Мельница - "Дракон"

@темы: собственные сочинения

20:05 

Мне все время кажется, что меня кто-то ведет, наверное это мое понимание Бога и моя Религия. Возможно это даже Христианство. А может это просто мои оправдания непонятным и неправильным на первый взгляд поступкам и решениям, ведь когда делаешь что-то рискованое, легче сказать, что это было наваждение, что тебя туда тянуло, вело. Однако ж зачастую такие предприятия все-таки удаются, что и позволяет думать, что это было нужно, необходимо, что это было как раз то решение, которое позволило в дальнейшем достичь чего-то.
Сегодня наткнулась на фильм про Клайва Льюиса, автора "Хроник Нарнии". Повествование велось от его лица, как бы он рассказывал про свою жизнь, которая была не легкой: смерть матери, школа-интернат, война, и многое другое, но мрачные события и потери перемежались с радостными и счастливыми днями, как и у любого из нас в жизни есть светлые и темные полосы. Такая жизнь многому научила Льюиса и привела его к вере в бога.
Меня этот фильм натолкнул на две мысли: про то, во что верю я, и о том, какое же было тогда сложное, но интересное время. Что касается религии, то этот вопрос я для себя пока не решила. Я не могу принять что-то, что мне навязывается, мне надо самой осознать для себя необходимость присоединиться к какой-то вере, я не стремлюсь доказывать или опровергать существование Бога или Богов, мне просто нужно осознать, почувствовать. Пока этого нет, что ж, будем искать...
А если говорить о времени, то я прекрасно понимаю, что у каждого времени своя красота, свои трудности, и как бы не манили нас таинственность и волшебство новых эпох, нужно помнить, что жизнь там была не менее, а может и более трудной. Мы все мечтаем стать принцессами и принцами, танцевать на балах, а какого было бы оказаться простой кухаркой или крестьянином, к примеру, или попасть в зараженный чумой город, где вокруг только смерть и отчаяние. "Времена не выбирают..."
И все же, только подумать, в Оксфорде собирались такие люди, как Джон Толкиен, Клайв Льюис, и многие другие... они читали друг другу свои рукописи, смеялись, спорили и просто беселовали...



@музыка: "Времена не выбирают" - С. Никитин

@настроение: филосовское

@темы: мысли вслух

10:54 

"Налево Митрим, направо Камелот..."

Гуляли с Эрин, Аэри, Турко и Морьо. Поехали пофотаться в антуражке и на конях в лес, в итоге наприключались в доволь. В начале не дождались автобуса до университета, он ходит крайне редко, поехали на тройке до академа, там дошли через лес до Поляны. потом оказалось, что Калина поранилась и Дианка пошла ее отводить в конюшню, в итоге мы прождали Диану, чтобы хотябы пообщаться с ней. Диана уставшая поехала домой и с нами не пошла. А мы полазили по деревьям, пофотались, и опоздали на последний автобус. В шли до дома пешком.)
Я наконец-то нагулялся))) И побывал на любимом месте: там, где были небольшие уличные "кабинетки" по Митриму и Камелоту. Полазил по деревьям в средневековом платье) Пофотался в нем) Прогулялся пешком с Горы до Свободного.)
В общем выполнил план на отдых и теперь засяду со спокойной совестью дальше писать диплом)

@темы: мысли вслух

18:18 

День прошедший, день грядущий...

Вчера гулял, много гулял. С Эрин, Аэри и Дианой. Были на Поляне рассматривали последствия Майки. Поляна для меня наверное не имеет какого-то знакого значения, как та же навбережная Енисея, или академовская набережная, или лес за 16 домом, просто место, где иногда можно встретить знакомые лица, ну и погулять. Катались на лошади. Калина похудела, а Карантир здорово вырос. Вообще лошади - это особые существа... от них сразу как-то легче на душе что-ли и спокойнее.
Очень хочу выбраться в лес с ночевкой, открыть сезон выездов на природу. Ролевой сезон у меня наверное в этом году, как и в прошлом будет очень скудным (пока запланирована только одна - две игры на август).
Очень хочу выбраться в лес погулять. Есть у меня любимое место в университетском лесу... даже не одно... хочу туда...
А пока я пишу диплом и моя мобильность очень ограничена. Как-то так.

14:13 

Я вернулся...

Как-то так... не знаю буду ли писать регулярно, но попробую)

23:57 

В предверии дня рождения вешаю вишлист.

14:47 

потырено у Nicole
кто бы сомневался=)


Результат теста:Пройти этот тест

"Твоя сущность(кто ты демон,вампир,а можнт ангел?с картинками)"

эльф-Лесной житель, твоя стихия это природа...

любишь гулять в лесу,устаешь от шумного города... хранитель чистоты.....и благосостояния всего что тебя окружает...



Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


14:37 

подсмотрено у Nicole
Вы - Хаотично-нейтральный герой (Свободный духом)
Вы никому не позволите судить вас, приказывать вам, заставлять вас жить по законам, или ставить вам ограничения. Вам нравится быть свободным. Свобода для вас все. Вы живете, прежде всего, ради себя. Выверите, что в жизни надо попробовать все. И вам глубоко и искренне плевать на всех, кто думает иначе. Единственная проблема в том, что свобода это порой единственное, что у вас есть. И очень часто вы задумываетесь над тем, есть ли она у вас...

Ваш враг - законопослушный добрый (Судья) - Вы НИКОМУ не позволите судить вас.

Ваш друг - хаотичный злой (Демон) - вот уж кто тру анархист!!!

image
Пройти тест

@темы: тестик

14:20 

4 дня в Лондоне

В кратце о поездке и впечатлениях:
Погдода: было прохладно, но, на мой взгляд, 13 градусов - это комфортная температура для прогулок по городу и походов по музеям.
Музеи: была в трех музеях: Британском, Музее Естественной Истории и музее Виктории и Альберта. К сожалению опять не попала в Национальную галерею и Кенсинктонский дворец, так что есть за чем вернуться)
Фотографий привезено мало, т. к. за 2 предыдущих раза было сфотографировано все, что только можно сфотографировать.
Зато привезено огромное количество книг, пришлось освобождать дополнительную полку под книги на английском))) главными приобретениями стали Сильм и первый Лост)))
Очень впечатлила улочка целиком занятая магазинами антикварной книги, впрочем там было еще пара других антикварных лавочек, в общем погружение в старину)

@музыка: Blackmore's Nights "Streets of London"

@настроение: позитавно-настольгичное)

@темы: погода, путешествия

16:55 

Лондон.

Все лето хотелось в Лондон, может потому, что прошлая поездка была замечательной, может потому, что в Лондоне я чувствую себя как дома. А пару недель назад мама предложила поехать в Англию на ее день рождения. Документы на визу уже сданы, отель забронирован, ждем ответа из консульства.

@музыка: Blackmore's Nights: "Streets of London"

@темы: путишествия

21:07 

Мырь

Надо же мой дневник еще никуда не отправили. Писать пока не хочется вообще. Так что может позже, а может и нет, кто знает...

21:59 

самореклама

ссылочка на мой ЖЖ, там оно и есть=)
elfa-linnitel.livejournal.com/8689.html

@темы: творчество

22:07 

ходила я как-то гулять по "парку 50ия октября"
вот что получилось:
05.05.2009

@темы: творчество, фото

22:01 

Лес!!!


Как я давно не была в лесу! Огромное спасибо Эрин за прогулку! Все-таки нельзя эльфу без леса!

@темы: природа, эльфье

21:47 

День победы, продолжение.

А в 6 часов я покинула сад Эрмитаж и направилась к курскому вокзалу,
чтобы сесть на электричку, которой предстояло домчать меня на вечер
фронтовой песни к Ранди.
На вокзале совершенно случайно столкнулась с направлявшимся туда же
знакомым, за приятной беседой время до станции пролетело незаметно,
доказательством тому забытый в этой электричке плащ (сообразила, что
оставила, только когда покинула платформу). Нашли довольно быстро, меня
назначили, гм как же это было сказано... в общем я все еще была в
военной форме образца 40ых гг. Кстати по дороге мне пришлось пару раз
почувствовать себя ручной обезьянкой, ибо со мной стремились
сфотографироваться, я даже уже привыкла после "Патрика", к тому же
порадовать людей(и нелюдей;)) всегда приятно=).
Вечер у Ранди был
великоллепен! Военные песни, прекрасные голоса, изумительная музыка,
замечательные люди, вкуснейшие пироги. Лично для меня военные песни
всегда вызывают настольгию по детству, так как мы учили очень много
песен еще в младшей школе(и я до сих пор их все помню!О_О сама
удивилась) а еще потому, что они задевают что то внутри, так что иногда
даже слезы на глаза наворачиваются.
В общем спасибо огромное всем за этот замечательный праздник, весь день был наполнен впечатлениями до краев.
И пусть больше никогда не будет войны.

@темы: праздинки

21:30 

День победы в этом году был замечательный! Несмотря на разгар сессии, я
решила посветить его отдыху, развлечениям и просто побыть в хорошей
компании.
читать дальше
как говорится то би континьюд=)

@темы: праздинки

21:21 

Ярославль

Приехали мы в город уже вечером, уже кажется темнело, пока дошли до
гостинницы, которая находилась в здании речного вокзала и разместили
вещи по номерам было уже 10 часов вечера, однако жажда приключений и
голод погнали нас в примеченый по дороге ресторанчик. В ресторанчике
был приятный интерьер и недорогое, но вкусное меню, однако главным
событием вечера был бокал кагора с корицей медом и еще какими-то
пряностями, очень вкусно! на обратном пути в гостинницу обсуждали планы
на будущее иногда переходя на философию.
читать дальше

@темы: путишествия

00:18 

Еще творчество=)

Много разных стихотворений
буду благодарна, если кто-нибудь подправит пунктуацию и прочие ошибки :pink:
читать дальше

00:05 

Решила повыкладывать кое что из своих сочинений.

Невидимое подпространство

главная